CARACTERÍSTICAS DO SÊMEM

Sémen humano logo após a ejaculação. As áreas claras (que aparecem negras ou marrom devido à cor do fundo) estão começando a se liquefazer
COMPOSIÇÃO DO SÊMEM

Glândula | Quantidade (%) | Descrição |
2-5%[3] | Aproximadamente 200- a 500- milhões de espermatozóides, produzidos nos testículos, são lançados pela ejaculação. | |
65-75% | Aminoácidos, citrato, enzimas, flavinas, frutose (a principal fonte de energia para as células espermáticas, que dependem exclusivamente de açúcares do plasma seminal para energia), fosforilcolina, prostaglandinas(envolvida na supressão da resposta imune pela fêmea contra o sémen externo), proteínas, vitamina C | |
25-30% | Fosfatase ácida, ácido cítrico, fibrinolisina, antígeno específico da próstata, enzimas proteolíticas, zinco (ajuda a estabilizar as cromatinas com DNA das células espermáticas. Uma deficiência de zinco pode resultar em uma redução de fertilidade devido à fragilidade maior do esperma. A deficiência de zinco pode também afetar de diversas formas a vagina.) | |
< 1% | Galactose, muco (ajuda a aumentar a mobilidade das células espermáticas na vagina e na cérvice por criar um canal menos viscoso para as células espermáticas nadarem sobre, e prevenindo a sua difusão para fora do sêmen. Contribui para a textura semelhante à uma gelatina do sêmen), pré-ejaculado, ácido siálico |
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