Segundo o estudo, realizado em Cingapura, os riscos de um paciente apreciador de sucos de frutas desenvolver a doença é muito menor se comparado ao índice registrado pelo grupo de pessoas que têm o costume de beber refrigerante frequentemente.
A pesquisa, que envolveu 60.000 pessoas, mostrou que o açúcar é o grande vilão. O estudo, liderado pelo especialista Mark Pereira, da Universidade de Minnesota, ressaltou ainda que quem costuma tomar refrigerante têm outros hábitos que prejudicam a saúde.
"Os altos níveis de açúcar que contém os refrigerantes aumentam a insulina no organismo e contribuem para o desenvolvimento de um câncer de pâncreas", disse Pereira em uma declaração. A insulina, que ajuda o corpo a metabolizar o açúcar, é produzida pelo pâncreas.
A pesquisa, publicada na revista especializada Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, acompanhou durante 14 anos 60.524 homens e mulheres de Cingapura. Ao longo desse período, 140 voluntários desenvolveram câncer no pâncreas. Todos eles bebiam refrigerantes duas ou mais vezes por semana.
A conclusão do levantamento afirma que o refrigerante com açúcar pode aumentar em até 87% os riscos de se desenvolver a doença.
Susan Mayne, do Centro de Câncer, da Universidade de Yale, em Connecticut, EUA, disse que é prematuro utilizar o estudo como referência. Segundo a especialistas, faltam evidências, já que a pesquisa analisou um grupo pequeno de pessoas.
"O consumo de refrigerante em Cingapura foi associado a outros comportamentos nocivos à saúde, como fumar ou comer carne vermelha. Não podemos controlar alguns hábitos", afirmou Mayne.
O câncer de pâncreas é uma das formas mais fatais de câncer. Cerca de 230.000 pessoas têm essa doença no mundo. Das 37.680 diagnosticadas nos Estados Unidos anualmente, somente 3.390 conseguem sobreviver.
Fonte: Veja on line
Formatação e pesquis:HRubiales
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